深圳小说网 > 诳言 > 10 如意算盘

10 如意算盘

董听理目中精光一闪,轻轻一拂她的手说:“打扰别人的对话,可是一件不礼貌的事。”

她识趣地往后一缩,不再多话吻你上了瘾txt下载。可看着张子初等人的眼里,不由在心中暗暗称奇,这个刁蛮女居然脸红了,还这么听话,莫非她看上董听理了?少女怀春啊!咆哮狮王终于有人能治了!

张子初并不高兴,在佛门因果里,诳语是罪,去骗一名菩萨,更是罪上加罪,谁知会有什么报应落到他头上?本来,他对这些是绝不相信的,可在目睹了弘一法师的涅槃之ใ后,又不得不信这世上真有一些玄妙的东西。

黄涉竹鼓掌说:“说得好!说得好!只是大学三年多,我也没见你追过哪个ฐ美女啊,是不是眼界太高啊?”

虚元大师笑着说:“老衲虚元,恭迎居士法驾。”说完后,一双精光闪闪,如白水银中点着两滴黑水银的眼睛,已๐落在张子初的身上。

这一看之下,张子初的心里唯有《金刚经》中的四句偈语顶天立地,充满心灵,接着化为如来万丈金身,毫光冲天而起。虚元大师又是一惊,背上沁出一层冷汗。

“阿弥陀佛”老僧轻宣佛号说:“老和尚在磕老和尚的头,关施主什么事?何况,是施主用脚防碍了老和尚磕头,而非老和尚防碍了施ๅ主走路,施主又何必要求老僧轻点?”

“杀人!”张子初知道,要玩禅语打机锋,不语出惊人,马上会招人强烈鄙视。

“我看什么看?”黑熊๦眼睛一瞪:“就因为你有饭吃了,害得我们兄弟少了不少吃的!现在来哭穷,晚了,别的话我也不多说,既然白虎老大不想见血,那你就把这颗药吃了,你我之ใ间的账就算一笔勾销。”

神卦张怔了怔,半晌才苦涩着声音说:“这么说来,我神卦张是非死不可了?”

董听理娇笑着说:“大姐说的是净坛使者吧!那不是人形猪头,那ว本来就是猪胎。”

大姐笑了笑说:“好了,别扯远了。我刚才以宿命通看过他的前๩世未来,但他命宫深锁,居然无法查探其前世。唯一可以肯定的是,他在这一世的确未曾修过任何佛法,却身罩佛光。尤其是那佛光之纯厚,就连真正修成阿罗汉果的人也不过如此。可见,即便此人不是十世佛子转世,也定然是几世清修,天生佛性之ใ人。”

二姐说:“我们不需要十世佛子,只要三世佛性就可以了,不过这个人的模样……”

董听理说:“我也知道这个人的模样不佳,但吐谈倒不俗,腹内自有诗书,这样的人在浊浊当世,已๐经很少见了。”

二姐皱皱眉头说:“这么说来,我们的事只能落在他的身上了?”

董听理说:“近百年来,这是我唯一见过佛性如此深厚的人。但我们的事,还需要三姐妹齐心才行,如果二姐觉得不妥,待我招待他一番后,摸去他的这段记忆,送他回去就是了。”

大姐沉声说:“二妹,我们修佛千年,难道对这一层臭皮囊还看不破吗?俊美又如何?丑陋又如何?不过都是细菌、肉、黏液、毛发所组成的幻像而已๐。你太执着了!”

二姐神色一变,良久才若有所悟,心悦诚服地说:“是我太执着了,一切听凭大姐安排。”

倒是董听理还有点犹豫:“大姐,我们真的要行那颠倒轮回三身法?要知道,强行回溯前生,不但会毁掉他的肉身,还会直接伤害到他的灵魂神龙佩最新章节。在我们行功完毕后,他即便能身入轮回,也要做十世白痴才能重新补全灵魂,做个正常人。”

大姐没有立即回答,而是陷入了沉思中。她们本是洞庭湖中的三条赤鲤,在唐朝之时,偶逢高僧说法,开启了智慧,便在这洞庭湖中修炼成妖。因为ฦ她们修的是佛法,从不杀戮或害人,倒是还帮过湖上不少人的忙,所以在洞庭湖中一直有着良好的声誉。甚至在七百年前,龙族离开洞庭湖时,还将洞庭龙宫交给她们暂时打理。

佛法修得越来越深时,她们发现问题出来了。早在七百多年前,她们就已经完全参悟了三果,但一直未能进窥阿罗汉果。看着那些修妖的、修道的、修魔的,不是历劫而亡,就是渡劫飞升,可她们这三个道行最深、资格最老的却始终连渡劫的迹象都没有。

为此,三条赤鲤遍访佛门高僧,寻求指点,又查遍佛家经典,所得到的结论让她们的心冷了半截。所谓三果,又名一来果,是指得三果后,要在红尘中再历练一次才能真正进窥阿罗汉果的境界,这最后一次的历练必须要是人身才行。

要脱去妖身,只有投胎转世一个办法。然而三条赤鲤知道在投胎时,六道轮回之力是会蒙蔽她们的前生意识的,若到时候没有人及时点醒她们,只怕这千年的修炼不过是为后世一个不知名的人留下大功德,让他能安逸地过上几辈子而已๐。至于再上窥阿罗汉果,那就想都别想了。甚至于当这些功德果报被享用完时,说不定哪辈子又要堕入畜生道,甚至饿鬼道或阿修罗道。

有了这个顾虑后,三条赤鲤有一阵子连修炼的心都冷了,便四处游玩,以排解心中ณ的郁闷。就在这时,她们在西藏获得了一部佛教经典中从未提到的佛门功法《颠倒轮回三身法经》。

《颠倒轮回三身法经》是佛祖释迦牟尼亲自给异类修