深圳小说网 > 暗间行者 > 第 17 部分阅读

第 17 部分阅读

忽然间,种轻盈的感觉袭来,他的灵魂下子肉体中挣脱出来了!

“不会吧,那ว咒粉不到เ五脏的话,咒语是无效的?你再好好想想。”华晓很着急。幽龙则在旁若有所思。

“放心,这点做客礼仪我还是知道呢。”高翔笑着。心想等下找找小那末,如果没睡,叫她出来聊天,打听多点幽龙的事。

说到这里,华晓痛苦的抓着头发,“我真的不知道为什么会这样!在我们‘苍魂’里,大家虽然对彼此的些脾性有不赞同的地方แ,可是我们仍然是队友,我与大家即便没有那ว般亲密,可也๣不希望我的队友莫名其妙的死掉。”

当时1队与2๐队都在网吧切磋,死者突然头栽倒在键盘上。1้20急救到的时候发现他已经没气了。可是那个叫叶卉的女孩子说,她的朋友后来告诉她,这次也听到เ了死者死前说了那句‘死歌要杀我,救命呀!’。”

谁也不愿意眼睁睁看着块肥肉掉到别人的碗里。再说,对于2队的胡小满陈明轩这样今年就毕业的老队员来说这可是最后次机会。

厄留西斯的信徒请你觉醒吧,

说出了心里隐藏的秘密,周洪俊似乎轻松了些,“所以我觉得你们说的是那两个ฐ孩子杀死那ว几个凶手,不太可能。”

云峰拿出文小忧的照片说:“阿伯,是这个女孩吗?”

凌云峰今天的任务是跟助手刘宇起带领ๆ陈耀威的父母去医院的停尸间,他们的儿子惨死在了江边。

肖满堂记得,订制家具的时候全部都是小忧手打理的。

幽龙把高翔抄在笔记本上的乐谱,撕下来,放到เ了脏兮兮的小矮桌上。

两侧的墙面是没经过修整的石壁,沟壑纵横,坎坷嶙峋,轻轻摸,却很干燥。

正常的人,是不会这样点脚步声都不会有的,也不是说个人走路太轻可以说得过去的。

高翔到达现场时,两名警察正将装有尸体的黑袋子搬上了车。群众更是里三层外三层的围着。

可如今这片雾却浓得极不寻常。

后来,这秘密终于大白于天下。于是罗桑嘉措的遗体被取出,请入了五世遗骨灵塔。这个隐秘的地宫就开始专门用来收藏藏传佛教的秘典密宗的神秘物件法器以及历代喜欢的古玩字画等等。

按照ั般若静的提示,两人来到了红宫的中心——西有寂圆满大殿。

殿内金碧辉煌,庄严神圣。曾经的画工们用绿松石珊瑚珍珠黄金四种珍贵材料é磨成的颜料涂在墙上做底色,然后再作画ฑ。上千平米的壁画看起来,流光溢彩,珠光辉耀,千年不变。

望着这些壁画,高翔感叹道,“这上面至少有几千个佛像,要在这么เ多里找出八个不同的,估计要找两ä三天吧,而且还不知道是与众不同的地方是指什么。”

幽龙则伫立大殿中间,动不动地说,“我先试试。”说完,他目光冷峻,开始扫视起来。

视觉神๰经系统的异常强大,让幽龙对视力上的优势很有自信。他从左到右缓缓地移动视线,将壁画ฑ上的每尊佛像的样子都印刻在脑แ海ร中,检视遍,然后从右到เ左再次扫视。

两ä分钟之后,他伸手指,对高翔说,“你过那个ฐ位置,在树林里有尊佛像,他右手的手势和左ุ手捧着的东西。”

高翔连忙跑过去,找到เ那尊佛像。

通常情况下,佛像胸前的手势,代表着佛教的各种教义。

右手臂上举于胸前,手心向外,五指自然舒展,表示佛为救济众生大慈大悲的心愿,使众生心安无畏,这叫无畏印。

当佛的右手自然垂下,掌心向外,表示佛菩萨能满足众生愿望,这是与愿印。

如果佛的右手放在膝盖上,指头接触地面,这是令大地为证,让扰乱佛祖修行的魔王惧伏的降魔印。

另种是双手仰放于下腹前๩,右手置于左手之上,拇指的指端相接,表示ิ佛在禅思,内心安定,也是密宗里胎藏界大日຅如来所用的,因此成为ฦ法界定印。

幽龙指示高翔去查看的那尊佛,屈右前臂立于胸前,手掌向外,不同的是,他的五个手指里面,弯曲了无名指和小指,仅剩下另外三根手指。这个手势看起来的确有点奇怪,也与其他的不同。

他左手折放在腹部前,手上放着个白色的大海螺。

“这个ฐ佛像是什么意思?感觉怪怪的,还拿着个海螺。”高翔满腹狐疑。

“海螺是密宗的圣物之。相传佛在野鹿苑的时候,帝释天率众天将将个这样的海螺献给佛祖,在众神战斗的时候,会吹响法螺作为号角。就是因为他手里的海ร螺我才发现不同在这里,全场只有八个这样的佛像,左手都拿着海螺,不同的是他们右手的手势。你把我找到的都拍下来吧。”

高翔连忙拿出手机,将幽龙指出的八尊佛像壁画,或立于佛堂里,或盘坐于凉亭中,都拍了下来。

两人坐在大殿上翻看这八张照片。八个ฐ佛像右手手势是不同的。有的屈个ฐ小指,有的同时屈中ณ指无名指,有的只屈食指。

“感觉这不像是佛印。”高翔左看右看。

“佛印有好几百种,这里面只有个手势是,其他都不是。共同点是他们左ุ手都拿着海螺,所以我觉得这是我们要找的佛像。”

“那就是说,手势呈现的佛印不属